ВЕДЕМ К ПРОГРЕССУ

ВЕДЕМ К ПРОГРЕССУ

Наши специалисты активно сотрудничают с различными российскими компаниями в сфере создания водолазного оборудования и подводной техники. В рамках научно-исследовательских и археологических экспедиций регулярно проводятся тестирования новых аппаратов и экипировки.

Водолазные работы имеют физиологические ограничения по продолжительности пребывания человека под водой и эффективной глубине погружения. Зачастую исследуемые объекты находятся за пределами этих возможностей. Поэтому крайней важной и увлекательной задачей для нас стала разработка обитаемых и необитаемых подводных аппаратов. Сегодня, в составе рабочей группы, мы, как практикующие эксперты, задействованы в проектировании первого отечественного обитаемого подводного аппарата. По обзорности, глубине погружения и рабочим возможностям российская модель будет мощнее любых мировых аналогов в этом классе.

В ближайшие пару лет уйдет в первую экспедицию научно-исследовательское судно «Сарсен». Корабль, оснащенный полным спектром современной техники и оборудования, предназначен для проведения широкого круга работ по поиску, анализу, подъёму и полевой консервации затонувших артефактов. Ввод в эксплуатацию Сарсена откроет перед нами пути к новым открытиям в любой точке мирового океана!