Орлята учатся нырять

Орлята учатся нырять

10 Июня

Ребята, зачисленные на "обучающий курс" программы Центра подводных исследований РГО, успешно сдали экзамен и приступили к практическим занятиям!

 

Наша команда была приятно удивлена результатами испытаний. Из 32 человек, прилежно посещающих уроки теории, абсолютно все получили максимальное количество баллов и были зачислены на курсы "Подводный пловец" и "Пилот подводных аппаратов". 

 

Группа будущих дайверов начала занятия на причале "Орлёнка". Первый выход в море под руководством опытных инструкторов — рекордсменов России — прошел с ластами, маской, трубкой и отличным настроением!

 

Рядом с пловцами погружения совершили начинающие пилоты обитаемого подводного аппарата. Они по очереди обеспечивали связь мини-субмарины с берегом, а их напарники в это время погружались в воды Чёрного моря под руководством нашего пилота ОПА. 

 

Параллельно с этим ребята из смен Русского географического общества и Юнармии в олимпийском бассейне учились управлять настоящим роботом. Принципы пилотирования телеуправляемого необитаемого подводного аппарата они освоили гораздо быстрее, чем мы ожидали! И прохождение квестов тоже не составило особого труда для участников программы. 

 

Практические занятия будут идти до 18 июня. Следите за успехами наших талантливых ребят на сайте ЦПИ РГО и в социальных сетях.

 

Связанные проекты или экспедиции

"Подводные исследования и морское наследие"

Этим летом Центр подводных исследований РГО и Экспедиционный центр Министерства обороны проводят пилотную смену с 30 мая по 20 июня на базе ВДЦ "Орленок". В нашем новом проекте принимают участие юнармейцы и подростки, занимающиеся в клубах Русского географического общества

Фото проекта

Вас может заинтересовать

Видео проекта

Вас может заинтересовать