Балтика. Экспертное мнение
Балтика. Экспертное мнение
все новости

Балтика. Экспертное мнение

Выступление научного консультанта ЦПИ РГО вызвало дискуссию на Девятнадцатой международной научной конференции «Санкт-Петербург и страны Северной Европы»

В Петербурге завершилась Девятнадцатая международная научная конференция «Санкт-Петербург и страны Северной Европы». Выступление историка Центра подводных исследований вызвало бурную дискуссию среди коллег.

Андрей Лукошков принял участие в секции «Балтийское море: сотрудничество и противостояние». Его доклад про подводные исследования останков линейных кораблей «Лондон» и «Портсмут» привел к активному обсуждению археологической стороны вопроса.

Специалисты, которые занимаются реконструкцией петровских судов, заинтересовались экспедицией ЦПИ РГО на Лондонскую отмель, где, предположительно, они и затонули. Часть останков корпусов и артефакты, которые мы уже подняли и еще поднимем в этом сезоне, могут помочь в восстановлении архитектуры «Петровского корабля». А в перспективе – в уточнении и детализации технологии строительства судов флота времен первого императора. 

команда
Андрей  Лукошков
Андрей Лукошков

Научный консультант